125 g Hirse
200 g Wasser (1)
500 g Weizen, frisch gemahlen
250 g Weizensauerteig
1 geh. TL Salz
250 ml Wasser
Wasser (1) im Topf aufkochen. Die Herdplatte ausmachen, die Hirse einstreuen und ca. 1 Stunde ausquellen lassen.
Alle Zutaten miteinander vermengen und ca. 8 Minuten kneten.
30 Minuten Stockgare, dann nochmals kneten, formen und in die gefettete Form legen.
Ca. zwei Stunden Stückgare (bis der Teigling sich deutlich vergrößert hat), Ofen vorheizen ca. eine halbe Stunde vor Gehzeitende auf 250°C.
Den Teigling mit Wasser einsprühen und in den Ofen schieben.
Dann bei 250 Grad bei fallender Hitze ca. 70 Minuten im Backofen abbacken. D.h. nach 10 Minuten die Temperatur auf 220°C zurückdrehen und kurz die Ofentür öffnen, um den Wasserdampf heraus zu lassen (Schwaden). Nach weiteren 10 Minuten auf 200°C runterstufen und nach nochmals 10 Minuten auf 180°C zurück. Dann noch ca. 40 Minuten backen.
Auf die anderen Beiträge vom WeltBrotTag bin ich schon gespannt.