In English this recipe follows below the German text.
Zunächst der Teig
250 g Weizen, frisch gemahlen
250 g Mehl, Typ 405
(oder 500g Mehl)
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL "Bella Italia" (Pizzagewürz, Italienische Kräutermischung)
in einer großen Schüssel vermischen
2 EL Olivenöl
dazugeben
1 TL Salz
in
300 ml Wasser, lauwarm
250 g Weizen, frisch gemahlen
250 g Mehl, Typ 405
(oder 500g Mehl)
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL "Bella Italia" (Pizzagewürz, Italienische Kräutermischung)
in einer großen Schüssel vermischen
2 EL Olivenöl
dazugeben
1 TL Salz
in
300 ml Wasser, lauwarm
auflösen und alles mit Knethaken zu einem Teig kneten (ca. 5 min).
Dann mit der Hand weiterkneten und evtl. noch etwas Mehl unterarbeiten,
bis der Teig optimal wird, d.h. nicht sehr klebrig und wunderbar elastisch.
Abdecken und 30 Minuten in der Küche ruhen lassen.
Dann nochmal durchkneten und entweder gleich verarbeiten oder ab in den Kühlschrank oder an einen anderen kühlen Ort. Dort kann er bis zu 2 Tage ruhen, aber heute hat er nur 4 Stunden.
Dann mit der Hand weiterkneten und evtl. noch etwas Mehl unterarbeiten,
bis der Teig optimal wird, d.h. nicht sehr klebrig und wunderbar elastisch.
Abdecken und 30 Minuten in der Küche ruhen lassen.
Dann nochmal durchkneten und entweder gleich verarbeiten oder ab in den Kühlschrank oder an einen anderen kühlen Ort. Dort kann er bis zu 2 Tage ruhen, aber heute hat er nur 4 Stunden.
So sah der Teig heute nach der Ruhezeit im Warmen aus.
Wenn die Pizza gebacken werden soll, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, etwas aufwärmen lassen, während man den Belag vorbereitet und die Sauce herstellt.
Das geht so:
Für eine Pizza (also 3mal machen, am besten auch in 3 Schälchen, wenn jeder seine Pizza selbst macht) verrührt man
1 Dose (70g) Tomatenmark, das sind die ganz kleinen Dosen für unter 20 Cent.
50 - 60 ml Wasser, jenachdem, wie flüssig die Sauce werden soll, auch ein wenig mehr.
1 TL "Bella Italia" (Pizzagewürz, italienische Kräutermischung).
Nochmal durchkneten und 3 Teile darausmachen.
Auf jedes Pizzablech 1 TL Olivenöl geben und die Form damit einfetten.
Backofen auf 250°C vorheizen. Pizza mag es heiß und kurz.
Nun den Teig auf das Blech geben und einen runden Boden formen, evtl. mit einem Backroller und den Teig dabei auch mal wenden. Das nimmt ein wenig Zeit in Anspruch, weil der Teig sich immer wieder zusammenzieht. Wichtig ist, daß keine Löcher im Boden entstehen.
Die Sauce auf den Teig streichen und nach Belieben belegen mit Zwiebelringen, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Mozzarella, Mais, Champignons, wer mag auch Salami oder Schinken. Wenn gewünscht, dann noch etwas Kräutermischung drüberstreuen, aber in Teig und Sauce sind genug davon und mit viel Käse bestreuen.
Die Sauce auf den Teig streichen und nach Belieben belegen mit Zwiebelringen, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Mozzarella, Mais, Champignons, wer mag auch Salami oder Schinken. Wenn gewünscht, dann noch etwas Kräutermischung drüberstreuen, aber in Teig und Sauce sind genug davon und mit viel Käse bestreuen.
Ab damit in den heißen Backofen und 12 Minuten backen.
This is my first recipe in English
Pizza Bella Kirschfrau
Today we have pizza at lunch, no pizza man is needed – the motto is „Do it yourself“. The dough suffices for 3 pizza (diameter: 30 cm) and every one surfaces its oneself. With tomatoe sauce, which is smart fixed and brings some little tins for handicraft, onion, mozzarella, cucumber and of course ever so much cheese, maybe sweetcorn, mushrooms, grano padano and pizza cheese.
First the dough
250 g wheat, freshly ground
250 g flour (or 500 g flour)
1 sachet dry yeast
1 tb herbs for pizza (Italian mixed herbs)
mix in a big bowl
add 2 tb olive oil.
Dissolve 1 ts salt in 300 ml water, lukewarm
and add it to the dough, knead it about 5 minutes with dough hooks, then manually. Maybe some additional flour is needed, the dough must be not sticky but wonderful elastical. Cover the bowl and prove the dough about 30 minutes in the kitchen. Knead the dough and make the pizza now or put the dough in the refrigerator or another cool place. Here it rests up to 2 days, but my dough today rests only 4 hours.
To make the pizza, take the dough out of his cool rest place into the kitchen again. It warms up, while you make the tomatoe sauce und prepare the pizza covering.
So you make the sauce:
For 1 pizza (make it thrice, best in 3 little bowl, so every make its pizza oneself) you mix
1 tin (70g) tomato paste (twice concentrated)
1 tin (70g) tomato paste (twice concentrated)
50 – 60 ml water, depending on how liquid the sauce is made, a little bit more water.
1 tb herbs for pizza (Italian mixed herbs)
Now knead the dough again and trisect it. Take 3 pizza baking tray (30cm diameter) and grease every tray with 1 ts olive oil.
Now knead the dough again and trisect it. Take 3 pizza baking tray (30cm diameter) and grease every tray with 1 ts olive oil.
Heat up the oven to 250°C, pizza likes it hot and short.
Now put the dough on the tray and form a round pizza base. It takes some time, because the dough is shrinking. Attention: at the base should be no hole. Spread the sauce on the pizza base and surface it at will with onion rings, slices of cucumber, slices of tomatoes, mozzarella, sweetcorn, mushrooms, maybe salami or ham. If you like, rub some Italian mixed herbs over the surface and now the cheese, much cheese. Into the hot oven and bake it 12 minutes.
bread-baking-day-49
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