Seiten

Montag, 7. Mai 2012

Schokoladiges aus der Zauberküche


Es folgen die letzten Köstlichkeiten aus dem Schokoladenpaket, Walnuß-Liebe und Schoko-Gewürz-Häppchen.

Walnuss-Liebe

135 g Blockschokolade
  80 g halbe Walnüsse
  2 TL "Alles Liebe" (Gewürzmischung von Sonnentor)

Schokolade im Wasserbad schmelzen, das Gewürz unterrühren, die Nüsse hinzugeben und gut mit der Schokolade ummanteln. Die Nußhälften einzeln auf ein Blech oder Abtropfgitter legen. Den Schokoladenrest in Förmchen geben und trocknen lassen.



Gewürz-Schoko-Häppchen

100 g Kuvertüre oder Blockschokolade (verschiedene Sorten)
    1 g Salz (mit oder ohne Kräuter, Blüten, Gewürze, das Schokoladensalz kann ich mir gut mit weißer Kuvertüre vorstellen) oder
1-2 TL "Alles Liebe" (Gewürzmischung von Sonnentor)

Schokolade im Wasserbad schmelzen, das Gewürz (eins pro Sorte Schoki) unterrühren und in Förmchen geben oder auf ein mit Papier belegtes Blech streichen. Trocknen lassen und vorsichtig aus den Förmchen nehmen, die Schokolade auf dem Blech brechen oder schneiden. 



Schokoladensalz

Mal etwas aus der Gewürzküche, auch kreiert für Post aus meiner Küche



Über Kaffee gestäubt, in Schokolade eingehüllt, für Cookies oder auch für Bratensauce und ... natürlich auch eine hübsche Geschenkidee ohne viel Aufwand.

100 g    Bourbonsalz (Salz mit Bourbonvanille)
  10 g    Kakao
    5 g    Zucker
  1 Pr.    Zimt
  1 Pr.    Kardamom



Alles abwiegen oder -messen, verrühren und in Gläser füllen.