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Montag, 7. Mai 2012
Schokoladiges aus der Zauberküche
Es folgen die letzten Köstlichkeiten aus dem Schokoladenpaket, Walnuß-Liebe und Schoko-Gewürz-Häppchen.
Walnuss-Liebe
135 g Blockschokolade
80 g halbe Walnüsse
2 TL "Alles Liebe" (Gewürzmischung von Sonnentor)
Schokolade im Wasserbad schmelzen, das Gewürz unterrühren, die Nüsse hinzugeben und gut mit der Schokolade ummanteln. Die Nußhälften einzeln auf ein Blech oder Abtropfgitter legen. Den Schokoladenrest in Förmchen geben und trocknen lassen.
Gewürz-Schoko-Häppchen
100 g Kuvertüre oder Blockschokolade (verschiedene Sorten)
1 g Salz (mit oder ohne Kräuter, Blüten, Gewürze, das Schokoladensalz kann ich mir gut mit weißer Kuvertüre vorstellen) oder
1-2 TL "Alles Liebe" (Gewürzmischung von Sonnentor)
Schokolade im Wasserbad schmelzen, das Gewürz (eins pro Sorte Schoki) unterrühren und in Förmchen geben oder auf ein mit Papier belegtes Blech streichen. Trocknen lassen und vorsichtig aus den Förmchen nehmen, die Schokolade auf dem Blech brechen oder schneiden.
Schokoladensalz
Mal etwas aus der Gewürzküche, auch kreiert für Post aus meiner Küche
Über Kaffee gestäubt, in Schokolade eingehüllt, für Cookies oder auch für Bratensauce und ... natürlich auch eine hübsche Geschenkidee ohne viel Aufwand.
100 g Bourbonsalz (Salz mit Bourbonvanille)
10 g Kakao
5 g Zucker
1 Pr. Zimt
1 Pr. Kardamom
Alles abwiegen oder -messen, verrühren und in Gläser füllen.
Über Kaffee gestäubt, in Schokolade eingehüllt, für Cookies oder auch für Bratensauce und ... natürlich auch eine hübsche Geschenkidee ohne viel Aufwand.
100 g Bourbonsalz (Salz mit Bourbonvanille)
10 g Kakao
5 g Zucker
1 Pr. Zimt
1 Pr. Kardamom
Alles abwiegen oder -messen, verrühren und in Gläser füllen.